九州七星列車
  • 國家:日本
  • 出發日期:特定日出發
  • 出發地:日本當地
  • 成行人數:2人起
基本行程
● 自由行套裝可依不同需求,量身打造專屬於您的特別行程。報價歡迎 致電/Email 客服人員。
● 為維護全車的旅途品質,乘客年齡須滿12歲(須已上國中),未滿20歲請由家長或監護人陪同。
● 搭配七星列車10㎡ 標準套房 (2名1室)。
● 房號依照JR九州安排,旅行社無法保證。
● 列車內設有1間無障礙標準套房,如有需求請在報名時提出,但須依照JR九州安排,旅行社無法保證。
● 需使用輪椅、行動不便,或其他特殊需求的貴賓,請於確認報名前事先告知業務人員。
● 如有特定過敏食物或飲食習慣,請於預訂時告知服務人員,但依場所限制等諸項因素,可能有無法配合的情形,敬請見諒。
● 七星列車詳細行程以JR九州最後提供之行程表為準。(約於出發日前1個月〜2週前提供電子檔,精美紙本則於出發當日提供)
● 七星列車工作人員僅提供日文及英文對應服務。
● 本公司廣告文宣及網站所記載的照片與情報僅供參考。
● 觀光地的自然景觀及天候皆為自然現象,恕無法保證。
● 本商品恕不含任何保險,建議旅客依需要自行辦理。

乘車日當天
● 乘車日前一晚如住宿博多站前飯店 (例如:日航福岡、博多中央Blossom) 七星服務人員可在乘車日當天到飯店大廳迎接。
● 如需迎接請報名時告知業務人員。

服裝穿著
● 車內的公共空間裡,男女乘客的共通服裝標準為「Smart Casual」。
● 男性請穿著有領子的polo衫或襯衫,長褲與非正式皮鞋,晚餐時請穿著西裝外套。
● 女性乘客請穿著連身裙(洋裝)、襯衫、針織衫、長褲、及膝裙、低跟鞋或平底鞋等。
● 請物穿著拖鞋、短褲、T恤、牛仔褲、過於暴露的服裝,但因觀光需求,運動鞋無妨。 
● 列車內客房雖有門鎖,如攜帶貴重飾品等敬請自行妥善保管。

行程中
● 敬請配合守時,服務人員會提醒乘客各停靠站的發車時間,逾時不候。
● 七星列車服務人員會提供乘客可自由進出車站專用識別吊牌,請下車觀光時務必攜帶。
● 在各觀光地購買的紀念品等請自行斟酌判斷後購買,七星列車無法提供售後服務。
● 列車內全面禁菸,請於列車靠站後到月台或車站指定場所再吸菸。
機票說明
本商品不含機票,可依不同需求,量身打造專屬於您的特別行程。報價歡迎聯繫客服人員。
住宿說明
本商品不含飯店,可依不同需求,量身打造專屬於您的特別行程。報價歡迎聯繫客服人員。
付款說明
七星列車報名、訂金收取方式、取消、變更
● 七星列車皆為特定日出發。旅客無法自行變更或取消預約內容。
● 七星列車保留房預訂完成後3天內,每位旅客酌收訂金(全額費用的20%)
● 如因旅客個人因素而無法使用該行程,則相關費用恕不退還。 出發日、住宿日的變更也適用本項規定。 
● 如有任何行程上的取消或變更,請依以下規定時間聯絡旅行社,如於規定外時間聯絡則無法受理。
● 取消手續費依以下時限規定定義並收取。
   ※每營業日的下午4點前。(如4點後聯絡一律視同隔天辦理)
   ※營業日不包含週末、台灣國定假日、日本國定假日的工作日。

取消手續費 (每位旅客)
報名起~出發日前60天以上:收取全額費用的20%
出發日前59天-10天內:收取全額費用的30%
出發日前9天-4天內:收取全額費用的40%
出發日前3天-2天內:收取全額費用的50%
出發日前1天-出發日當天、no show、無聯絡:收取全額費用的100%/人
※無聯絡:無事先通知;或營業時間以外無法與旅行社聯絡。
注意事項
使用條件
● 除了部份行程外,皆可接受一名旅客以上的報名。但僅限旅遊費用表上所記載的客房使用人數。

隨行工作人員、導遊

● 因是個人自由行旅遊產品,故行程上並無安排導覽人員或導遊隨同。
● 機場報到、飯店入住、結帳,行程內沒有包含的移動、觀光等,皆由旅客自行處理。

其他
● 本公司廣告文宣及網站所記載的照片與情報僅供參考。如與實際使用情況有異,基本上將無法退還或補償相關費用。
● 餐食條件如記載「自助餐」,但用餐當日變更為以其它型式的餐點時,則一律適用以上條款。
● 因不可抗力或不可歸責雙方(旅客/旅行社)當事人之事由致旅遊產品全部或部分無法履行時,得解除全部或部分旅遊產品,不負損害賠償責任。
● 以上無記載的內容,將以本公司及品保協會的規定為準。
旅行資訊
七星列車預計今年2022年7月~9月期間停開進行內部改裝,10月後恢復營運。
以下列車資訊及圖片為改裝前之參考,非改裝後的實際狀態。改裝後客房數由14間(28名) 變更為10間(20名)。


列車名的由來

● 表現九州的7個縣
● 表現九州7個觀光素材 (自然、飲食、溫泉、歷史文化、能量景點、人情、列車)
● 共有7節車廂 
 

博多車站內專用貴賓室【金星 Venus】
● 為七星乘客設置,乘車前稍做休憩的專用空間。出發前一晚如住宿在福岡站附近(例如:日航福岡、博多中央Blossom),乘車當天七星列車服務人員可前往飯店大廳迎接,如有需求可報名時告知業務人員。
● 到達後為乘客提供茶飲、點心(以現場為準)
● 乘車前的歡迎儀式也是在此舉行,並且可從貴賓室內的專用通道上車
 

交誼廳-1號車【藍月 Blue Moon】

日間宛如咖啡廳;夜間變身為酒吧。這裡是旅途中的交誼廳。耳中傳來鋼琴的現場演奏,從落地窗眺望海景或星空,不論和旅伴一起或獨自一人,都可在此與美景度過悠閒的時光。
 

餐廳-2號車【木星 Jupiter】

在「木星」裡可享用充滿當季時蔬製成的特製專用餐點。
除了在此車廂中用餐外,也會帶您前往停靠站當地的餐廳,品嘗當地特產製成的佳餚~感受當地的人情溫暖。
 

標準套房

3號-6號車廂每節車廂都配置3間標準套房,寬敞獨立且設備齊全(3號車廂備有無障礙客房,如有需求可代為轉達)
 

客房內設備

折疊床2張(寬73cm*長198cm)、專用衛浴、淋浴間、免治馬桶、洗臉台(冷熱水)、獨立空調(冷暖氣)、插座、衣櫥(寬67*深56.5*高250cm)、木製桌椅一套。
吹風機、拖鞋、睡衣、手鏡、開瓶器、杯子。小型冰箱(備有啤酒、礦泉水、茶、果汁飲料、碳酸飲料,皆是免費)
衛浴內設備
擦臉毛巾、浴巾、小方巾、擦腳墊、洗潤髮乳、沐浴乳、肥皂、刮鬍刀、浴帽、牙刷組、馬克杯。

在各站觀光時使用的七星專用巴士
 

其他說明

01. 車內共有9名乘務員隨行服務。乘務員在列車行駛期間除非必要,都不會打擾乘客的私人時間,也不會安排日程表以外的娛樂活動,如有需要建議攜帶喜愛的書籍或音樂前往。
02. 客房房門配有鑰匙,會事先放在房內書桌上。
03. 客房房門、房內的衛浴門、衣櫥門都是橫向拉門,請務必確實關上,避免列車搖晃門板滑動發出巨大聲響,造成危險及不便。
04. 車內的飲食基本上都內含在旅費中,僅某幾款指定酒精飲料須另外付費。
05. 客房內的衛浴(熱水)24小時都可使用。如遇到故障可使用3號車的共用淋浴間。
06. 列車中有提供WIFI,密碼請詢問乘務員。行經山洞或山區時訊號可能較弱,敬請見諒。
07. 車內及客房內沒有保管箱,如攜帶貴重物品等請自行妥善保管。離開房間務必將房門上鎖。
08. 客房內的車窗備有多種窗簾(竹簾、紙格拉門、窗簾、木板拉門),可依照天候所需搭配使用。
      列車進站時停靠的月台並沒有管制(常有旅客因好奇貼著玻璃觀望車內),如會介意建議在進站前先擇一窗簾遮蔽視線。
09. 車內全面禁菸,抽菸請利用靠站後或下車觀光等時段。
10. 觀光時搭乘的七星專用巴士裡備有洗手間。
11. 列車靠站時每次會開啟的車門不同,請從指定車門下車,詳情請參考現場提供的每日行程表。
12. 下車出站前請務必攜帶七星辨識牌(視同車票),就可使用過票口側邊有站員的通道進出車站,如沒有攜帶有可能須現場購買月台票。
      下車觀光時請務必留意列車發車時間,逾時不候。
13. 車內沒有隨行醫師,但所有乘務員都有接受急救講習(備有AED),如有突發情況,列車將盡速前往可停靠的車站,並聯絡救護車接應。
      七星列車開通時,已有仔細査驗七星列車可停靠的車站及各站最近醫院等一覽表資訊,以備不時之需。 
14. 參加4天3夜行程,第2天住宿飯店時,會使用七星巴士接送。因車內收納空間有限,請將大件行李暫放列車內,僅攜帶小行李前往。