©JR-EAST

JR東日本傾出全力打造的豪華郵輪式列車「TRAIN SUITE 四季島 」,一趟旅程僅接待34名貴賓,因為要給您頂級大飯店的環境享受,安謐的空間裡安閒度過。
下車觀光時將導覽東日本地區的文化及歷史,和當地人們一期一會的相遇,為此旅程增添不同的色彩。
曾操刀過法拉利等高級名車的知名設計師-奧山清行擔任車輛設計,繽紛閃耀的香檳金色外觀,車部內裝則以暖色系的木材為主,各個角落都特別置入了日本傳統工藝,日本的最新技術和傳統融合,為藝術氣息濃厚的列車。
 



列車介紹 ▼列車客房 ▼參考行程

 


四  季  之  美


2017年5月開始行駛的郵輪式列車「TRAIN SUITE 四季島」,為您獻上超越單純豪華列車體驗,能與各地居民及文化相會,並為四季更迭美景感到驚嘆的難忘鐵道之旅。
列車內空間以流轉的日本四季之美為主題打造而成,代表「春季」的觀景車廂,以光之碎片為意象設計出洋溢未來感的車窗,令人印象深刻。
另外以枝枒伸向天際的樹木為靈感,打造出充滿開放感的交誼廳象徵著「夏季」。

 

表現「秋季」的餐廳車廂內,則懸掛著現代風格的華麗吊燈。
列車客房部分以靜謐的「冬季」為概念,融入和風設計元素,創造出供貴賓們能放鬆安歇的沈穩空間。

 




四  季  之  味


列車上的用餐在餐廳車廂,由米其林星級主廚中村勝宏先生總監製,特別挑選東日本當地當季的食材精製成美味料理。

 

總料理長佐藤滋先生以「四季島的旅行物語」為發想,精選了鐵道沿線的食材用心調理一道道的佳餚,搭配車窗外川流不息的美景,請細細品嘗這驚為天人的味道。
交誼廳內的酒吧提供各位貴賓咖啡、無酒精飲料、酒類等各式飲料,也有四季島特製乾咖哩飯、麵食等輕食供貴賓們享用。

 




列  車  客  房


車內有15間「標準套房」(含無障礙式客房1間)、1間「豪華套房」、1間「四季島套房」,共計17間客房。
全車客房皆附設獨立衛浴,客房色調為舒服沉靜的顏色搭配上和漆和岩手的淨法寺漆製的壁板、致敬傳統工藝品仙台箪笥打造而成的衣櫃等,注入四季島沿線的傳統工藝要素巧思,讓您在列車中體驗最奢華感受,度過極致的一趟旅程。
客房內冰箱的飲品為免費提供。如需要補充飲品,請告知服務人員。
可免費租借日本wifi分享器。
 

注 意 事 項

※ 如欲指定無障礙式客房的旅客,請於報名時告知業務人員,將依報名順序受理。
※ 房號以「四季島」列車安排為主,恕無法指定。


標 準 套 房  Suite
2名1室,約9㎡,本商品基本房型 (限15間)。



可在沈穩靜謐的客房內,度過悠閒放鬆的時光。
可收納的床 (兩床),在白天可作為沙發使用。全客房均附有淋浴設施 (無浴缸)。

 



豪 華 套 房  Deluxe Suite
2名1室,約14㎡,本房型僅有1間。



客房中央設有獨特別緻的暖爐,徹底活用車體高度打造出的客房,充滿舒適空間感。(暖爐並不會真的點火)
可收納的床 (兩床),在白天可作為沙發使用。浴室內設有檜木浴缸與淋浴設備。 

 


四 季 島 套 房 │ Shikishima Suite
2名1室,約20㎡,本房型僅有1間。



為車內最高級的房型,房內採樓中樓設計,1樓為寢室 (兩床),2樓則是鋪有榻榻米的和室。
浴室內設有檜木浴缸與淋浴設備。 

 

 

  參  考  行  程

創造旅遊不定期推出「四季島」包車團體行程 (台灣出發),詳情請洽服務人員。
 

注 意 事 項

※ 以下行程為2022年4月的最新情報,僅供參考。
※ 航空公司及艙等、飯店、行程等皆有變動的可能,敬請見諒。


 
    創造旅遊包車行程 (28名成行),台灣導遊領隊隨行;內含「四季島」列車,從東京出發,一路行經函館〜白老~青森〜鳴子溫泉周遊一圈後回到東京的4天3夜列車之旅。搭乘「四季島」列車的前後日,貴賓將入住位於日本重要文化財-東京車站裡,擁有百年以上歷史的「東京站大飯店」。