最新消息

郵輪式列車 四季島之旅


JR東日本旅遊網 JR TIMES 推薦文章:
TRAIN SUITE 四季島的10大極致 

可曾聽說在日本有座會移動的「島」,
那上面不僅能賞日本四季美景,能品日本職人工藝,能嚐日本時令美食,更能遇見許多未知而美好的人、事、物..
 







©JR-EAST

2022年新行程
JR東日本傾出全力打造的豪華郵輪式列車「TRAIN SUITE 四季島 」,
一趟旅程僅接待34名貴賓,因為要給您頂級大飯店的環境享受,安謐的空間裡安閒度過。
下車觀光時將導覽東日本地區的文化及歷史,和當地人們一期一會的相遇,為此旅程增添不同的色彩。
曾操刀過法拉利等高級名車的知名設計師-奧山清行擔任車輛設計,繽紛閃耀的香檳金色外觀,車部內裝則以暖色系的木材為主,各個角落都特別置入了日本傳統工藝,日本的最新技術和傳統融合,為藝術氣息濃厚的列車。

・ ・ ・

郵輪式列車「四季島」之旅 6日
✓ 內含「四季島」列車4天3夜 行程
    從東京出發,一路行經函館~白老~青森~鳴子溫泉周遊一圈後回到東京的4天3夜列車之旅。
    列車行程的第二晚,貴賓將入住北海道旅館:登別溫泉「瀧乃家」或 支笏湖溫泉 「碧之座」。
✓ 創造旅遊包車行程,台灣導遊領隊隨行,敬請放心!
✓ 搭乘「四季島」列車的前後日,貴賓將入住位於日本重要文化財-東京車站裡,擁有百年以上歷史的「東京站大飯店」。
 

   

 

注 意 事 項


※ 預計2022年11月出發,待疫情趨緩後即正式受理報名。但因名額有限,歡迎來電或Email 為您優先保留名額。
※ 本行程為2022年6月的最新情報,僅供參考。
※ 疫情結束後,航空公司及艙等、飯店、行程等皆有變動的可能,敬請見諒。
※ 本行程僅限12歲以上旅客參加,恕不受理未滿12歲之旅客(含嬰幼兒)報名。
※ 航班及艙等、北海道旅館、青森觀光行程所供名額有限,將依報名先後順序受理。
※ 需使用輪椅、行動不便,或其他特殊需求的貴賓,請於確認報名前事先告知業務人員。
※ 報名前請見最下方【注意事項】。

價格一覧表 (2名1室每人/含稅/新台幣) 

列車房型 桃園出發 松山出發
四季島套房
(僅1間)
請洽
服務人員
請洽
服務人員
豪華套房
(僅1間)
請洽
服務人員
請洽
服務人員
標準套房
(僅15間)
請洽
服務人員
請洽
服務人員

 



列車介紹   ▼列車客房    ▼參考行程

四  季  之  美

2017年5月開始行駛的郵輪式列車「TRAIN SUITE 四季島」,為您獻上超越單純豪華列車體驗,能與各地居民及文化相會,並為四季更迭美景感到驚嘆的難忘鐵道之旅。
列車內空間以流轉的日本四季之美為主題打造而成,代表「春季」的觀景車廂,以光之碎片為意象設計出洋溢未來感的車窗,令人印象深刻。另外以枝枒伸向天際的樹木為靈感,打造出充滿開放感的交誼廳象徵著「夏季」。

表現「秋季」的餐廳車廂內,則懸掛著現代風格的華麗吊燈。列車客房部分以靜謐的「冬季」為概念,融入和風設計元素,創造出供貴賓們能放鬆安歇的沈穩空間。



四  季  之  味

列車上的用餐在餐廳車廂,由米其林星級主廚中村勝宏先生總監製,特別挑選東日本當地當季的食材精製成美味料理。

總料理長佐藤滋先生以「四季島的旅行物語」為發想,精選了鐵道沿線的食材用心調理一道道的佳餚,搭配車窗外川流不息的美景,請細細品嘗這驚為天人的味道。
交誼廳內的酒吧提供各位貴賓咖啡、無酒精飲料、酒類等各式飲料,也有四季島特製乾咖哩飯、麵食等輕食供貴賓們享用。



列  車  客  房

車內有15間「標準套房」(含無障礙式客房1間)、1間「豪華套房」、1間「四季島套房」,共計17間客房。
全車客房皆附設獨立衛浴,客房色調為舒服沉靜的顏色搭配上和漆和岩手的淨法寺漆製的壁板、致敬傳統工藝品仙台箪笥打造而成的衣櫃等,注入四季島沿線的傳統工藝要素巧思,讓您在列車中體驗最奢華感受,度過極致的一趟旅程。
客房內冰箱的飲品為免費提供。如需要補充飲品,請告知服務人員。
可免費租借日本wifi分享器。

※ 如欲指定無障礙式客房的旅客,請於報名時告知業務人員,將依報名順序受理。
※ 房號以「四季島」列車安排為主,恕無法指定。


標準套房 │ Suite
2名1室,約9㎡,本商品基本房型 (限15間)。

可在沈穩靜謐的客房內,度過悠閒放鬆的時光。
可收納的床 (兩床),在白天可作為沙發使用。全客房均附有淋浴設施 (無浴缸)。

 
 


豪華套房  Deluxe Suite
2名1室,約14㎡,本房型僅有1間。

客房中央設有獨特別緻的暖爐,徹底活用車體高度打造出的客房,充滿舒適空間感。(暖爐並不會真的點火)
可收納的床 (兩床),在白天可作為沙發使用。浴室內設有檜木浴缸與淋浴設備。

 
 


四季島套房  Shikishima Suite
2名1室,約20㎡,本房型僅有1間。

為車內最高級的房型,房內採樓中樓設計,1樓為寢室 (兩床),2樓則是鋪有榻榻米的和室。
浴室內設有檜木浴缸與淋浴設備。

 
 

 
參  考  行  程
以下行程為2022年6月的最新情報,
疫情結束後,航空公司及艙等、飯店、行程等皆有變動的可能,敬請見諒。


DAY │01 
桃園/松山機場 ✈ 成田/羽田機場→ 飯店

預定航班
【桃園出發】日本航空 JL802 桃園機場10:00起飛→成田機場14:00抵達
【松山出發】日本航空 JL096 松山機場09:30起飛→羽田機場13:25抵達

※ 商務艙所供名額有限,將依報名先後順序受理。
※ 因商務艙座位較少,有可能無法將同行貴賓的座位安排在一起,敬請諒解。

本日將搭乘日本航空 (經濟艙或商務艙) 前往東京,抵達機場後將換乘巴士前往本日下榻的東京站大飯店。
於飯店辦理完入住手續後,將帶領各位貴賓們前往享用晚餐。
(搭乘松山-羽田航班的貴賓會先行抵達飯店辦理入住手續,在全團貴賓集合前往用餐之前的空檔約2小時可自由活動)

東京站大飯店    官網
1915年開業的東京站大飯店,位於被日本政府指定為國家重要文化財的東京車站建築內,為日本極具代表性的古典歐風飯店。
除飯店本身為歷經幾度修復,被細心守護保存著的歷史建築外,餐廳及客房也受到歷代許多文豪及名人喜愛,其過往駐足時的軼事佳話,也成了該飯店的另一魅力。此外,保有舊時風華卻兼具現代充實住宿機能的客房,也十分受到旅客喜愛。

 住宿     東京站大飯店
 餐食     早餐:X 午餐:機上享用 晚餐:尚未決定

 

DAY │02
飯店 (約8:30出發)→ 於上野站參加完迎賓儀式後,搭乘「四季島」列車約11:10出發
→ 秋田站21:50抵達/22:30出發~於車内過夜

於飯店享用早餐後,搭乘專車前往位於「四季島」列車起終點站:上野站,再步行至站內的四季島專用貴賓室「PROLOGUE 四季島」。
於貴賓室內辦理報到手續,並參加完歡迎儀式後,將到位於上野站13號及14號月台中間的四季島專用月台「全新啟程13.5號月台」,來搭乘「四季島」列車。

四季島的旅程即將開始。
到抵達秋田車站為止,您將在「四季島」列車裡度過一個美好的時光。
除了享用列車內提供的美食饗宴之外,客房的車窗、景觀車廂的大片落地窗讓您可以飽覽沿途的美景,享受在火車上的愜意步調。

 住宿   「四季島」列車內
 餐食     早餐:飯店早餐(自助餐) 午餐:日式料理(列車內) 晚餐:法式料理(列車內)

 

DAY │03
函館站約6:20抵達,車內悠閒整裝→ 轉乘巴士 (約7:20出發)
~於「富茂登」享用早餐~搭乘路面電車~「函館朝市」
→ 函館站搭乘「四季島」約10:20出發→ 白老站約14:30抵達~轉乘專車~UPOPOY~
登別溫泉旅館 (約16:40抵達) / 支笏湖溫泉旅館 (約17:00抵達)

列車夜間會持續行駛經過東北、青函隧道,並於清晨抵達函館,在車内稍作休息後,再下車轉搭巴士前往函館市內觀光。

下車觀光【函館】
一年有超過500萬名觀光客來訪的觀光都市—函館。1854年,幕府與美國使節簽訂開國條約,函館開港後以國際貿易港口而興盛,也因西洋文化的流入,街上充滿了異國風情的建築等等。
早上先到函館享受奢華的海鮮之後,接著搭上只為四季島貴賓而開的復古路面電車(函館市電),包車前往函館朝市。

料亭「富茂登」  官網
座落於函館山麓間,以有80年歷史日式建築改造成的餐廳。請於此享用以函館特有山珍海味所製成的精緻日式早餐。

函館朝市
提到函館,就會令人想到朝市。函館朝市中,售有各種北海道的食材,包括烏賊、螃蟹、哈密瓜等生鮮食品,及醃漬花枝、魚乾等加工品。


 

下車觀光【白老】
UPOPOY(民族共生象徴空間)
 官網
位於北海道白老町的 UPOPOY(民族共生象徴空間)不只是為了振興愛努文化的空間及設施,亦是復興並發展日本寶貴卻處於存亡危機之中的愛努文化的設施。
UPOPOY在愛努語中是指「(大家一起)唱歌」的意思。
位於Poroto湖邊的廣大建地裡,「國立愛努民族博物館」詳細介紹了愛努人的生活、文化和歷史等。可以欣賞到愛努古式舞蹈表演和傳統藝能體驗的交流大廳,重現房屋群,讓遊客體驗愛努傳統生活空間的區域。


>結束白老觀光
後,本車貴賓將分別前往位於【登別溫泉】、【支笏湖溫泉】兩地的旅館入住。

※ 請於報名時告知服務人員希望入住的旅館。
※ 各旅館皆有入住名額限制。將依報名順序受理,如您希望入住的旅館已額滿時,須另擇其他指定旅館,敬請見諒。

①【登別溫泉】
瀧乃家  (僅提供8間客房)
  
 官網
2名1室,附設露天風呂和室或和洋室。
和室或和洋室隨機安排,恕無法指定。室內全面禁煙。

從地獄谷湧上的高品質溫泉,位在深山中的老舖旅館「瀧乃家」。
創立於1917年的瀧乃家,至今已有百年歷史,在傳統之中也不忘積極追求進步。瀧乃家的「家」字,代表將客人作為家人來迎接,在這邊就可以像在自己家一樣的悠閒享受。
客房皆配有露天風呂,館內也有其他不同的泉質。最頂樓的露天風呂「雲井の湯」可以一邊泡湯,一邊眺望到如詩如畫的美景。
晚餐提供精緻的日式料理,運用新鮮生魚片及當地食材製成。


②【支笏湖溫泉】
鶴雅別墅 碧之座  (僅提供7間客房)  
 官網
2名1室,附設露天風呂和洋室。
室內全面禁煙。

2019年5月在風景秀麗的支笏湖畔,以和風的氣氛和西式的舒適性打造出的「碧之座」溫泉度假飯店正式誕生。
「碧」代表支笏湖如碧玉寶石般迷人的水天一色,「座」在日文中有招待貴賓的場所的寓意。讓來訪的每一位貴賓都能感受到北海道大地物語、遠古繩文文化和現代文明藝術的碰撞火花。
全客房皆可欣賞到支笏湖景色,配備私人露天溫泉浴池、室內按摩浴缸。就像別墅一樣的私人空間,請在此盡情徜徉。
晚餐為當地嚴選食材烹制而成的懷石料理。

 住宿     登別「瀧乃家」或 支笏湖「碧之座」
 餐食     早餐:日式料理(富茂登) 午餐:法式料理(列車內) 晚餐:飯店晚餐

 

DAY │04
登別「瀧乃家」(約8:50出發) 搭乘專車約1小時→ 東室蘭站搭乘「四季島」約10:00出發
支笏湖「碧之座」(約8:50出發) 搭乘專車約2小時→ 洞爺站搭乘「四季島」約10:50出發
→ 新函館北斗站約13:10抵達→ 分別2種
青森觀光【繩文行程】或【黑石行程】
→ 青森站約21:20出發~於車内過夜

分住登別及支笏湖兩地的貴賓將於洞爺車站會合後,搭乘「四季島」前往新函館北斗站。

下車觀光【青森】
>從新函館北斗站開始,貴賓將分頭參加【繩文行程】或【黑石行程】
,於各自行程內享用完晚餐後,將會在青森車站再度會合。
※ 請於報名時告知服務人員您希望參加的觀光行程。
※ 各下車觀光行程均有名額限制。將依報名順序受理,如您欲參加的觀光行程已額滿時,須另擇其他指定行程,敬請見諒。


①【繩文行程】(限18名)
新函館北斗站約13:10抵達,持續搭乘「四季島」→ 青森站約16:40抵達
→ 轉乘巴士~三內丸山遺跡~青森縣立美術館(晚餐)→ 青森站轉乘「四季島」約21:20出發


於青森站搭乘專用觀光巴士出發。
青森遺留有許多繩文時代的人類生活足跡,本行程將造訪復元當時建築的三內丸山遺跡 (世界遺產),帶您穿越五千年的時光,盡情感受古代風華。
參訪完遺跡,下一站來到展有奈良美智名作「青森犬」以及夏卡爾巨作的青森縣立美術館。在館內逛完一圈(約20分)之後,晚餐於美術館內的「四隻貓」咖啡館,享用由八甲田山麓「Hotel Jogakura」的川口正典主廚所演譯的青森法式料理。


②【黑石行程】(限16名)
新函館北斗站約13:10抵達,轉乘新幹線約13:30出發→ 新青森站約14:30抵達
→ 轉乘巴士~黑石小見世~手作扇子體驗~晚餐→ 青森站轉乘「四季島」約21:20出發


於新函館北斗站搭乘北海道新幹線前往新青森站。抵達後搭乘專用觀光巴士前往黑石。
為了讓人們不受日曬吹雪而建造租來的木造拱廊,為中町小見世老街的特色之一,參觀老街之後,我們將去體驗色彩鮮豔,圖案精緻為其特色的「黑石睡魔」的和紙來動手做扇子。
晚餐將在義式餐廳「SASINO」享用,可品嘗到由廚師精挑細選的自家製食材入菜的義式料理。

 住宿   「四季島」列車內
 餐食     早餐:飯店早餐 午餐:法式料理(列車內) 晚餐:【繩文行程】法式料理(青森縣立美術館) 或【黑石行程】義式料理(SASINO)

 

DAY │05
鳴子溫泉站約6:20抵達~車内早餐/自由散策~鳴子溫泉站約9:40出發
→ 上野站約17:30抵達/下車→ 飯店

列車清晨將抵達宮城縣的鳴子溫泉站。
列車內用完早餐之後,在新鮮空氣陪伴下,可自由在車站邊散散步,享受清晨的寧靜。

自由散策【鳴子溫泉】
超過1000年歷史的鳴子溫泉,為「奧州三名湯」之一。
出了車站之後可以聞到淡淡硫磺味道,在溫泉街裡都能和可愛的傳統工藝「木芥子」的裝置藝術巧遇。


宮城壽司職人的握壽司
聞名世界的三陸海鮮,位在金華山沖港町-石卷的壽司名店「壽司正」。
為四季島頂級之旅畫下完美句點的午餐饗宴,當地名店的壽司職人搭上列車,呈現給您宮城當季鮮美食材捏製的壽司。


抵達四季島之旅的終點-上野站後,前往四季島專用貴賓室「PROLOGUE 四季島」參加歡送儀式。

歡送儀式結束後搭乘專車前往飯店。
抵達飯店辦完入住手續後,將帶領貴賓前往享用晚餐。

 住宿     東京站大飯店
 餐食     早餐:義式料理(列車內) 午餐:握壽司(列車內) 晚餐:尚未決定

 

DAY │06
飯店→ 成田/羽田機場 ✈ 桃園/松山機場

於飯店集合出發前往機場前,皆為自由活動時間。
搭乘日本航空 (經濟艙或商務艙) 回到台灣。

預定航班
【桃園出發】日本航空 JL809 成田機場18:00起飛→桃園機場21:15抵達
【松山出發】日本航空 JL099 羽田機場17:55起飛→松山機場21:00抵達

※ 商務艙所供名額有限,將依報名先後順序受理。
※ 因商務艙座位較少,有可能無法將同行貴賓的座位安排在一起,敬請諒解。

 住宿     X
 餐食     早餐:飯店早餐(自助餐) 午餐:X 敬請自理 晚餐:機上享用
 



  注 意 事 項 

1. 報名及預約成立
    提交護照資料、確認預訂後的3個工作天內,每位旅客須繳交全額旅遊費用的20%金額作為訂金。
    ※在服務人員確認收到訂金後,預約才算正式成立,一旦預約成立後恕不退還訂金,敬請留意。
2. 行程一旦發生取消或變更,請盡速通知旅行社。根據服務人員於營業時段內收到通知的時間及其內容來定義並收取取消手續費。
3. 本行程及餐食將視情況而有所變動,敬請諒察。
4. 行程內住宿之飯店除特別註明外,以2名1室為主。
5. 費用包含行程表中註明之飯店住宿、餐食、交通、入場券、機場稅+燃油附加費、200萬履約責任險及10萬元醫療險及領隊小費。
6. 售價不包含項目:護照代辦費用、上記行程外所需另作安排之活動、電話・洗衣・飲料・酒水等純私人消費。
    ※四季島列車內的飲料/酒水費已含在旅費中,但於列車外及住宿飯店之飲料/酒水費用請旅客自行負擔。
7. 航空公司保有對班機時刻、機型、更新變動的權利,團體機位無法選位與無法保證同行者的座位相鄰。 
8. 如貴賓有無法團進團出的情況發生,則請依照服務人員的聯絡,自行前往飯店或機場。
9. 圖片僅供參考。


 四季島列車相關注意事項 

● 食物過敏
  如有特定過敏食物或飲食習慣,請於預訂時告知服務人員,但依場所限制等諸項因素,可能有無法配合的情形,敬請見諒。

● 列車內用餐時段
  因餐廳座位有限,列車內的用餐會分為兩次。用餐時段由四季島列車安排,恕無法指定,敬請見諒。

● 四季島列車內行李攜帶規定
  乘坐四季島列車時,行李須放在所入住的客房中自行保管。車內除客房以外的空間均不提供寄放行李,敬請見諒。
  車內客房的行李箱放置空間大小如下:
【標準套房】高84cm x 寬57cm x 深度53cm
【豪華套房】高89cm x 寬90cm x 深度30cm
【四季島套房】高180cm x 寬48cm x 深度55cm

● 抽煙區
  四季島列車內的客房及公共空間均為禁煙
  如有需求可至5號車廂吸煙區抽煙。

● 服裝穿著
在四季島車內公共空間或於車外觀光時,請參考以下服裝準則穿著:
【男性】翻領襯衫、POLO衫、外套、休閒褲等長褲、牛仔褲(不得有嚴重褪色/破洞)等
【女性】女裝上衣、裙子、休閒長褲等
  ※請勿穿著短褲、五分褲、T恤、無袖背心、運動服、涼鞋、浴衣等。
  ※客房內的浴衣及拖鞋僅限於房內穿著使用。
  ※行程中有部分景點需徒步觀光,建議準備易行走、平常習慣穿著的鞋子。

於車內享用晚餐時的穿著:
  四季島車內的晚餐時間,歡迎各位貴賓精心打扮,享受特別的用餐時光。
【男性】成套西裝、西裝外套等 (可不打領帶)
【女性】連身洋裝、兩件式洋裝、女裝上衣、裙子等

● 四季島工作人員
   四季島工作人員僅提供日文及英文對應服務。(本行程會有台灣領隊隨行)